Зообизнес в России 2/2018

Предоставлены компаниями Всё смешалось в Саратове. До революции крупнейший купеческий и промышленный город, во времена СССР важный научнопромышленный центр, сегодня Саратов ищет своё новое лицо, испытывая многочисленные трудности. Денежные доходы на душу населения в январе г. Сегодня в Саратове проживают почти тыс. Многие крупные промышленные предприятия в Саратове и области закрылись, с работой плохо, с зарплатой ещё хуже, 15 тыс. При низкой покупательной способности населения всякий бизнес в этом городе вести трудно, и наша отрасль не исключение.

Зообизнес в России – история и пути развития

Персональный менеджер, ответственный за осуществление функций оперативной взаимосвязи между Франчайзи и ; Организация обучения представителей Франчайзи; Оказание консультационных услуг на все время действия договора; Предоставление информации о новых товарах, рекламных разработках, новых технических решениях, -акциях. Информация предоставляется посредством почтовой связи или электронной рассылки. Постоянная поддержка из главного офиса в Москве; Включение предприятия Франчайзи во франшизную сеть в целях проведения общей -компании, рекламной информации в сети Интернет; Стартовый пакет рекламных материалов: Отправить заявку Дополнительная информация Рынок кормов для домашних животных - динамично развивающийся, устойчивый бизнес.

Количество домашних животных постоянно растет, а их владельцы понимают важность правильного питания.

Подать заявку на участие в программе Зообизнес: реализация товаров и услуг для животных компании ЦНТИ Прогресс в городе Санкт-Петербург ().

Подкомитет по предпринимательству в сфере зообизнеса Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса провел в Крыму ряд семинаров на тему: Версия для печати 21 мая года в Симферополе подкомитетом по предпринимательству в сфере зообизнеса Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса совместно с Союзом предприятий зообизнеса был проведен ряд семинаров на тему: Мероприятия проходили в Крымском Агротехническом Университете.

Она проинформировала собравшихся, что ТПП Крыма открыло горячие линии для предпринимателей, по которым они могут уточнить вопросы налогообложения и регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Обзору законодательства в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения было посвящено выступление Марии Новиковой, заместителя начальника управления ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Россельхознадзора.

Мария Викторовна остановилась на нормативно-правовой базе России, регулирующей обращение лекарственных средств, предоставила справочную информацию, размещенную на сайте Россельхознадзора, где можно ознакомиться со всеми нюансами законодательства и образцами документов для получения лицензий на производство лекарственных средств и фармацевтическую деятельность. Тему продолжила Татьяна Колчанова. В частности, она обратила внимание на различия в украинском и российском ветеринарном законодательстве.

В РФ ветдеятельность не лицензируется, лицензии нужны для продажи а не использования в лечении! Генеральный директор СПЗ проинформировала об особенностях получения лицензии на фармацевтическую деятельность для оптовых и розничных компаний.

В мире животных

Начав с розничной торговли зоотоварами, компания освоила производство, опт, импорт и экспорт разнообразных товаров для содержания животных. За последние годы количество наименований импортируемых товаров увеличилось в несколько раз. Сегодня это одна из крупнейших сервисных фирм России, успешно снабжающая не только Санкт-Петербург и Северо-Западный регион России, но и всю страну от Калининграда до Владивостока, а также ближнее зарубежье. При подготовке к проведению исследования, были выбраны по 3 магазина из 14 сетей зоомагазинов в городах Москва и Санкт-Петербург.

В ассортименте — около 6 тыс. наименований — продукция производителей и импортёров из Москвы, Петербурга, Краснодара, Челябинска и других.

С самого его основания в году и по сей день здесь льют металл и делают оружие. В 20 веке к этому добавилось производство промышленного оборудования и всевозможных средств передвижения. Сегодня в Ижевске стабильно работают оборонные и нефтедобывающие предприятия, а также автозавод, на котором в феврале началась сборка новейших моделей автомобилей ВАЗ. В Ижевске проживают около тыс. Средняя заработная плата работников крупных предприятий Ижевска по итогам года составила чуть более 30 тыс.

В малом и среднем бизнесе этот показатель существенно ниже — около 19 тыс. Частный бизнес в Ижевске занят в основном торговлей — город входит в пятёрку российских лидеров по количеству площадей в торговых центрах на человек. Определяющим фактором для формирования зоорынка Ижевска стало географическое расположение города. В радиусе — км находятся более крупные города: Именно поэтому зоомагазины в основном снабжаются иногородними компаниями.

Но перемены всё же происходят.

Зоосфера+Зоошоу - 2020

Площадка делового мероприятия уже в четвертый раз станет главным местом встречи практикующих ветеринарных врачей, кинологов, ученых и специалистов, работающих в сфере зообизнеса, со всего Сибирского федерального округа. Ключевыми вопросами конференции этого года станут инновационные методы борьбы с болезнями диких и домашних животных. Работа будет поделена на три секции, в которых со своими докладами выступят практикующие врачи, школьники и студенты. Участники делового мероприятия обсудят новые возможности ветеринарной медицины, вопросы лабораторной диагностики и профилактики заболеваний, познакомятся с опытом коллег из других городов и укрепят профессиональные связи.

комфортной бизнес-платформы для всех игроков зообизнеса. Санкт- Петербург с докладом о состоянии рынка зообизнеса в.

Выставка собрала на площади 13 кв. С самого начала организаторам удалось четко обозначить ее уникальные черты: Недаром Гран-при приобретает все более широкую международную известность, уже несколько лет считается крупнейшей выставкой кошек в мире. Проект неизменно привлекает внимание корифеев фелинологического сообщества благодаря участию в нем профессионалов, заводчиков самого высокого уровня. Часто его называют главным событием российского фелинологического года. Мероприятие привлекло 19 посетителей и 7 специалистов зообизнеса.

Одним из ключевых событий стал бизнес-форум с участием ведущих экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, которые обсудили продажи в кризис, франчайзинг, электронную коммерцию и страхование животных. Тренинг Евгения Котова, владельца компании , был посвящен управлению отделом продаж в кризис и мотивации персонала. Как отметил Евгений, главная ошибка в управлении продажами — занижение плана продаж. Когда несколько раз ставили план и не выполнили, кажется, что план завышен — и планка снижается.

Но может быть, дело не в завышенном плане? Страховая культура россиян заметно отличается от жителей Европы и Америки, где страхование животных давно процветает. Между тем количество владельцев породистых животных, осознающих необходимость защиты своих драгоценных питомцев, возрастает, и услуга постепенно становится все более популярной. Семинар по зоопсихологии от Анне Лилл Квам Легенда современной кинологии и один из самых востребованных европейских специалистов-зоопсихологов Анне Лилл Квам рассказала о признаках агрессии, причинах этой эмоции, а также методах ее предотвращения.

Санкт-Петербург для продавцов и владельцев зообизнеса

Первое место со значительным перевесом удерживают кошки, число которых составляет 30 млн. Общее число всех остальных животных, включая лошадей, птиц, грызунов, пресмыкающихся, земноводных и рыбок в общем примерно сопоставимо с числом кошек. Любовь россиян к животным растет, что подтверждают возрастающие траты на их питание и уход.

По данным Торгово-промышленной палаты на начало года, объем зоорынка в России составлял около 4 млрд. Интересно отметить, что из-за девальвации рубля в начале года отечественному рынку предрекали серьезное сокращение.

Зообизнес Игра настольная. Ты – влиятельный бизнесмен. Заработай монеты и приготовь вкуснейшее блюдо!Стратегическая игра предлагает.

Тогда они ссылались на подорожание закупочной стоимости импортных кормов и снижение покупательского спроса, которые должны были привести к падению объемов продаж зоомагазинов. Однако худшие прогнозы не оправдались — зоорынок пока держится на плаву. При этом ни она, ни другие эксперты не смогли назвать объем рынка зоотоваров в настоящее время ни в Петербурге, ни в России в целом.

Однако председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев сообщил РБК Петербург, что на самом деле подсчитать объем зоорынка в России практически невозможно — в первую очередь, из-за его закрытости. Импортозамещение на четырех ногах Довольно стабильную ситуацию на рынке эксперты объясняют повышением цен на зоотовары. Спрос на все прочие товары и услуги, скорее, падает, чем растет.

Учитывая падение рубля и, как следствие, подорожание импортных товаров, люди стараются перейти на более дешевые товары российского производства.

Зообизнес и его особенности

Экономика В мире животных Текст: Зообизнес - это рынок животных: Если раньше зообизнес ограничивался только кормами и лекарствами для животных, то сейчас эта отрасль значительно расширилась и включает в себя парикмахерские, дома, одежду, гостиницы и другие удобства. При этом не создан понятийный аппарат в ветеринарном российском законодательстве.

Ильинка д.6) состоится XIV Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. Форум проводится Комиссией по зообизнесу «ОПОРЫ.

Международная выставка товаров и услуг для домашних животных. Конкурс новинок, Международный конкурс грумеров. Особенностями прошедшей выставки стало значительное число новинок, увеличение количества экспонентов, рост посещаемости и расширение международного присутствия: В выставочных павильонах можно было увидеть весь спектр товаров и услуг для домашних животных: В этом году каждая компания привезла свои новинки: Такой внушительный срез мирового зоорынка вызвал интерес представителей США, находящихся с деловым визитом в России — выставку посетила американская делегация во главе с губернатором штата Айдахо Клементом Лероем Оттером.

Вход в личный кабинет

Новости 26 ноября Зообизнес получил в"Ленэкспо" полезные рекомендации Прежде всего, они касались эффективных путей преодоления административных барьеров. Полезную информацию участники круглого стола получили от всех этих специалистов. Александр Образцов и Николай Попов подробно рассказали не только о том, какие документы следует готовить при лицензировании своей деятельности, но и на чем обычно спотыкаются получатели лицензий.

Острая дискуссия возникла вокруг требования о том, что руководитель лицензируемой бизнес-структуры должен иметь специальное образование и подтверждающий документ о повышении квалификации. Представители Россельхознадзора подчеркнули, что второй документ требуется независимо от того, когда обладатель диплома получил специальное образование. Таково на сегодняшний день требование закона.

Они призвали участников выставки в Санкт-Петербурге поддерживать Союз предприятий зообизнеса, который защищает права.

Поделиться Поделиться Твитнуть В прошлом году, по данным агентства , россияне потратили 90 млрд рублей на корма для своих домашних питомцев. Причём кошки съели почти на 60 млрд рублей, а собаки всего на 30 млрд рублей. Прибавьте к этому расходы на лекарства, амуницию и аксессуары. Получается, что рынок зоотоваров достаточно ёмкий и привлекательный, чтобы попытаться на него выйти.

Вы можете открыть совсем маленький магазин и продавать в нём только корм, лакомства и игрушки. В таком случае лучше вам разместиться в торговом центре или универмаге и постараться не повторять ассортимент, выложенный на полках соседних магазинов. Поскольку сейчас большинство супермаркетов и магазинов у дома предлагают выбор самых популярных кормов, лучше остановить свой выбор на чём-то менее традиционном.

К примеру, закупить линейку для животных-диабетиков. Более затратный, но и более рентабельный вариант — открыть магазин, в котором также будут продаваться ветеринарные препараты и мелкие животные. Помещение Для зоомагазина можно подобрать помещение на цокольном, полуподвальном этаже. Если вы планируете торговать животными, не стоит рассматривать помещения меньше м2.

Обратите внимание на то, что на близком расстоянии от магазина должно быть пространство, где можно погулять с животными из клеток. Им необходимы свежий воздух и разминка.

Зообизнес: как начать свое дело